Top.Mail.Ru
SFA

Olympia Mytilinaiou присоединяется к SFA

Сегодня действующий член European Film Academy и Hellenic Film Academy, - Олимпия Митилинайю присоединилась к Short Film Academy (SFA).

В 2009 году ее работа, как кинооператора стала наиболее известной широкой аудитории благодаря нашумевшему фильму Паноса Коутраса "Путь женщины", который стал фаворитом фестиваля, был отобран и показан среди многих в секции панорам Берлинского международного кинофестиваля 2009 года. В 2011 году она снялась в фильме Стефена Ллойда Джексона "Дэвид умирает", который был награжден призом большого жюри за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль на Американском фестивале черного кино.

Добилась съемок документального фильма в качестве оператора "Dollars for a Saint" режиссера Avra Georgiou, производства Films Transit INC для ARTE TV. В 2013 году сотрудничала с режиссером Александросом Авранасом в его нашумевшем художественном фильме "Госпожа жестокость" ставшим лауреатом Венецианского кинофестиваля "Серебряный лев" и "Кубок Вольпи" а также лауреатом премии "Лучший сценарий" на Стокгольмском кинофестивале и премии "FEDORA".

За этот же фильм ее работа была удостоена в 2013 году Международной премии "Gianni Di Venanzo" в области кинематографии в Италии. В том же году работала с Stefanos Tsivopoulos над фильмом "History Zero", который был представлен на "55th Biennale di Venezia".

В 2015 году сотрудничала с алжирским режиссером Rayhana Obermeyer в художественном фильме "Я всё еще курю тайком" в копродукции с Michele Ray-Gavras и Fenia Kossovitsa с Хиам Аббасс в главной роли.

В 2016 была оператором на документальном фильме Талала Дерки "Ode to Lesvos" по заказу Johnnie Walker. В 2017 и 2018 годах сотрудничала со Stavros Tsiolis на проекте "Women Who Passed by" и с Nikos Kornilios на проекте "I tehni katastrefei".

В 2018 снимает с Pantelis Makkas фильм "Antistoli". В 2020 вместе

с George Drivas работают над видеоарт-фильмом "Aeonium" от Skeptik Productions. В этом же году вновь сотрудничает с Паносом Коутрасом в его фильме "DODO", который был официальным выбором "74th Festival De Cannes".